Cette semaine, après mon dernier look chez Chanel, j’ai préféré rester sur le même thème. Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscuits sablés Chanel réalisable chez vous, à la maison. Ces sablés sont vraiment idéal pour offrir à n’importe quelle occasion ou lorsque vous recevez à la maison. De quoi impressionner plus d’un. 😀 Avant de rentrer dans le vif du sujet, je vous dévoile le matériel que je possède pour arriver à ce résultat.
Matériel utilisé
Il y a trois ou quatre ans de cela, je suis allée avec ma soeur au salon Sugar Paris – le salon du Cake Design – qui a lieu tous les ans au mois d’avril. J’y est fait mon stock de matériel professionnel pour pâtissier comme les moules et empreintes de logos de grandes marques de luxe à savoir Chanel, Louis Vuitton et même Dior. ^^
A moins que vous ne vous rendiez au salon en question, j’ai dégoté sur le net ce qu’il vous faut.
- Pour commencer, j’ai utilisé un robot pâtissier pour mixer/malaxer ma pâte sablée de A à Z. Vous pouvez retrouver tout un tas de modèle en cliquant ici mais le mien est un Kenwood et j’en suis très satisfaite.
- Concernant l’emportes-pièces pour découper les sablés et le fondant blanc, j’en ai trouvé énormément sur Amazon mais si vous avez la patience nécessaire, je vous ai faite une petite sélection sur Aliexpress/Amazon à petit prix :
- Enfin, pour en arriver au logo noir de Chanel, je possède EXACTEMENT cette empreinte en silicone ici mais il n’est plus disponible malheureusement. Néanmoins, si seul le logo de Chanel vous intéresse, j’ai trouvé un autre modèle sur le même site par là.
Passons maintenant à la réalisation, voulez-vous ? 🙂
Ingrédients
- 1 œuf
- 115 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 125 g de beurre (préalablement sorti du frigo pour qu’il soit assez mou et donc malléable)
Pour le glaçage :
- du fondant pâtissier blanc (disponible ici)
- du fondant pâtissier noir (disponible ici)
- de la colle alimentaire (disponible ici ou là)
- du sucre glace si besoin
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Mode d’emploi
Les biscuits :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, fouettez ou battez à l’aide du robot pâtissier (ou d’une batteuse), l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Rajoutez la farine et mélangez à l’aide du robot (ou avec les mains) jusqu’à avoir une consistance sablonneuse.
- Rajoutez le beurre et malaxez sans cesse jusqu’à obtenir une pâte qui se détache du saladier.
- Formez une boule avec la pâte, recouvrez-la de papier film et placez-la au frigo pendant 20 min.
- A la sortie du frigo, étalez la pâte au rouleau sur du papier cuisson directement. Pensez à saupoudrer le rouleau avec de la farine pour éviter qu’elle ne colle à la pâte.
- Découpez la pâte à l’aide de l’emporte pièce jusqu’à épuisement de celle-ci.
- Enfournez pendant 15 min et laissez refroidir les sablés.
*Je n’ai pas inventé la poudre. ^^ Le mérite revient à cette gente dame qui nous montre clairement comment faire les sablés. Pour l’encourager, allez voir sa vidéo ! 🙂
Le glaçage :
- Prenez un bout de fondant blanc et malaxez-le jusqu’à ce qu’il soit malléable.
- Saupoudrez de sucre glace votre plan de travail et étalez le fondant jusqu’à l’épaisseur souhaitée.
- A l’aide de l’emporte-pièce utilisé précédemment, découpez le fondant.
- Etalez un peu de colle dessus et collez sur le biscuit.
- Pour le logo Chanel, prenez un bout de fondant noir et malaxez-le. Formez une boule et appuyez fort sur l’empreinte en silicone (vous pouvez vous aider du rouleau en le passant par-dessus). Faites passer un long couteau à lame lisse à la frontière de l’empreinte et du fondant. Retournez l’empreinte et appuyez dessus afin de retirer délicatement le logo formé. Ensuite, étalez de la colle dessus et placez-le logo à l’endroit souhaité sur le biscuit.
And voilààààà ! 😀
So Sab Touch’
- Vous pouvez acheter vos fondants chez HEMA à petit prix par ici et là.
- Ne mettez pas trop de colle sur le lego noir. Visez bien lorsque vous le placerez car après, il sera trop tard ! Le fondant noir aura tendance à déteindre sur le fondant blanc.
- S’il reste du sucre glace sur les fondants, il suffit de passez très rapidement le séchoir à cheveux.
Voilà, voilà, j’espère que cette recette vous aura plu. J’ai hâte de voir vos réalisations. 😉
Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube.😉
Bon appétit !
Xoxo,
2 Commentaires
In My Cocoon'ut
Je suis tellement nulle en cuisine ! Mais tes gâteaux sont trop beaux ça doit être cruel de les manger !
Gros bisous !
Pauline
Sabéra HG
haha on me l’a faite celle-là !
Effectivement, c’était bonnnnnnnnnnnn 😛
Bisous Pauline ^^