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Kitchen Trotter : un véritable voyage culinaire !

Oh my India, I miss you ♥ Mais ça, c’était avant ! 😉

Qui ne connaît pas la box Kitchen Trotter ? C’est la box culinaire par excellence ! J’ai eu l’occasion d’en tester une alors je vous donne mon avis. Vous êtes quelque peu habitué non ? ^^

Pour ceux qui ne connaisse pas, Kitchen Trotter c’est une box de cuisine (#vouslaurezcompris ^^) composée de produits et d’épiceries fines pour préparer des repas typiquement étrangers. Un véritable voyage culinaire ! Il y a également un goodie. On peut aussi y trouver un petit livret avec la culture gastronomique du pays en question et quatre idées de recettes à réaliser avec le contenu de la box. Et puis, les recettes sont détachables. Chouette non ?

Pour ma part, j’ai reçu la box de Sri Lanka. Lorsque j’ai ouvert la box, ohlala je ne vous raconte pas toutes ces odeurs indiennes qui ont exalté mes narines, remplissant ma petite tête de souvenirs : mon voyage en Inde d’il y a 3 ans ! Du coup, je me sentais directement dans l’moove, inspirée pour mijoter un bon petit plat. Hummm, ça promet ! ^^
En fait, le petit livret donne pas mal d’idée ! Et il sent même les épices #haha ! Tout ça pour vous dire que lorsque je l’ai lu dans le rer, je souriais toute seule ^^ Il est teinté d’humour et nous apprend pas mal sur le pays du mois. Par exemple, saviez-vous qu’au Sri Lanka, ils avait leur propre anglais appelé le Sinenglish soit un anglais local mélangé de Tamoul et de Cingalais. Donc si vous leur dites : « My england not powderful », on ne vous rira pas dessus ! #hahaha J’ai pouffé de rire en lisant ça ! #tellementIndien #tellementClichey ^^

Parmi les recettes proposées, j’ai choisi de réaliser non sans difficulté le Biryani de poulet 😛 Non mais chez les indiens, on a ça dans l’sang ! Flemmarde comme je suis, je ne suis pas allée chercher bien loin…. Je vous mets la recette comme moi je l’ai réalisée. Par contre, mon biryani était végétarien… Il ne restait plus grand chose dans le frigo LOL voilà voilà… Ah oui ! Une autre précision. J’ai pris les sachets de riz basmati à cuisson facile chez Leader Price : 10 min à faire bouillir dans de l’eau chaude et le tour est joué ! 😉 #FlemmardeJusquauBout. En règle générale, j’ai un autocuiseur de riz, l’indispensable possédée par tout indien qui se dit indien originaire de Madagascar ! Oui, oui, notre plat principal c’est le riz, plat que nous avons emprunté à nos compatriotes malgaches ♥ #missYouMada. Bref, c’est parti !

Ingrédients

Dans mon kit Kitchen Trotter

  • 1 douzaine de filaments de safran
  • 10g de tamarin
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 c.à.s. de curry noir

A la maison

  • 250g de riz basmati lavé et égoutté (sinon 2 riz en sachet 😉 )
  • 1/2 oignon
  • 1 c.à.c. de pâte d’ail ou 2 gousses d’ail
  • 3 piments vert doux (ou 1 piment fort ou 1/2 poivron vert)
  • 1 c.à.c. de gingembre en poudre (ou frais râpé ou en pâte)
  • 1/2 c.às. de vinaigre
  • une noix de beurre + 1 c.à.s. d’huile (de tournesol par exemple)
  • de l’amandes effilées
  • 2 c.à.s. de pistaches émondées grossièrement hachées ou de cacahuètes concassées
  • sel à votre convenance

Mode d’emploi

  1. Commencez par hacher très finement l’ail et l’oignon. Réservez.
  2. Mettez le tamarin dans un bol, et versez-y 5 cL d’eau bouillante. Laissez infuser 15 min, puis passez dans une passoire pour récupérer le précieux jus ! Ecrasez bien le tamarin pour récupérer le plus de pulpe et de jus possible. Réservez et jetez faites comme moi, mangez la pulpe restant dans la passoire avec du sel et du piment ! 😉 #NoWaste
  3. Fendez ensuite les gousses de cardamome dans le sens de la longueur pour en extraire les gaines parfumées. Réservez.
  4. Coupez en deux les piments doux/le poivron (si piment fort, ne pas couper), dans le sens de la longueur, en prenant garde d’ôter les graines. Réservez.
  5. Dans une grande sauteuse, faites fondre à feu doux le beurre avec l’huile. Dès que ce dernier commence à mousser, ajoutez les graines de cardamome. Remuez pendant une minute.
  6. Ajoutez l’ail, l’oignon, le piment et le gingembre. Faites revenir 2 à 3 minutes.
  7. Ajoutez le safran, le jus de tamarin, le vinaigre et remuez bien le tout. Pensez à bien assaisonner de sel à votre goût. Montez à feu vif pour porter le mélange à ébullition puis diminuez à feu doux.
  8. Couvrez et faites cuire pendant une douzaine de minutes en vérifiant la cuisson.
  9. Coupez le feu et laissez reposer 5 min avant de servir.
  10. Pendant la cuisson du riz, faites rapidement dorer dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées et le curry noir. Versez le mélange dans un bol et ajoutez les pistaches/cacahuètes.
  11. Servez le biryani avec le mélange de noix-épices et laissez chacun le parsemer sur le riz à son goût.

Mon biryani avait l’air tristounet sans viande alors j’ai rajouté des lentilles (un classique qui accompagne les biryanis indiens ^^). Pour cela, versez dans une casserole une petite boite de lentille en conserve avec un demi-cube de bouillon de poule et un peu d’ail. Placez sur feu moyen. Attendez que le bouillon soit complètement dissous avant de retirer la casserole du feu. Et c’est tout !

Cette expérience m’a énormément plu ! En plus des avantages que je vous ai présenté plus haut, la box vaut 25€. Le prix peut paraître un peu cher mais les produits étant originaires du pays du mois, ils sont franchement de qualité. Par exemple, je possède de la cardamome à la maison, je peux vous assurer qu’il ne sent pas aussi bon ! Je ne savais même pas qu’il existait plusieurs types de curry ! #TropLaHonte en tant qu’indienne (tant pis, vous avez découvert la faille, hihi !). Pour faire bref, c’est le côté culture culinaire révélée par la box qui m’a vraiment plu et où, je mettrai mon +1. J’adore découvrir d’autres horizons alors à défaut de pouvoir vadrouiller dans les quatre coins du monde, les box de voyage sont là pour combler ce manque !

Sinon j’ai un super bon plan à vous proposer. En passant par iGraal, vous pouvez bénéficier de pas mal de réductions au niveau de plusieurs enseignes dont Kitchen Trotter. Et si je vous parraine, vous gagnez 10€ cash et moi un peu moins (3 ou 5€ je crois) dans votre cagnotte. Vous aurez la possibilité de virer cette somme dans votre CB une fois les 20€ atteint. C’est totalement gratuit alors si ça vous dit, rendez-vous par ici SANS OBLIGATION D’ACHAT.

Voilà c’est terminé. J’espère que cet article vous aura plu. Merci de l’avoir lu jusqu’au bout. :)

Sinon, vous avez déjà testé cette box ou une autre similaire ?
Si oui, n’hésitez pas à partager vos avis.

Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉

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A propos de Sabéra HG

Sabéra HG

Heyy. Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Sabéra et je souhaite partager avec vous tous mes coups de coeur (recettes de cuisine, bons plans, beauté, sorties etc.) ! • Anglophile ♥ • Indienne d'origine • Malgache de ♥ • Française de nationalité A très vite !

2 commentaires sur “Kitchen Trotter : un véritable voyage culinaire !

  1. Madagascarian

    ohhhhhh je ne connaissais pas ce concept de « kitchen trotter » mais il st génial en tous cas, merci pour la recette et le partage 😉

    des bisous 😀

    1. Sabéra HG
      Sabéra HG

      Oh j’espère que l’article t’a plu et que tu as testé la recette ! bisouuus :)


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