Pois de cap à l’indienne

Vous le savez tous, ce n’est plus un secret ! 😉 Je suis d’origine indienne et j’ai vécu à Madagascar pendant 15 ans. L’héritage culinaire que nous avons reçu est quelque peu intéressant. Nous avons indianisé les repas malgaches (ce verbe existe ! j’étais choquée haha !), un métissage indo-malgache savoureux, un mix entre repas tropical et épicé.

Ici, je vous file ma recette des pois de cap cuisinés à l’indienne dont les graines proviennent de Madagascar, appelées aussi kabaro (lire kabarou). 😉

kabaro Madagascar recette

Pour quatre personnes

Ingrédients

  • du pois de cap cuit en conserve (400g) (disponible sur Amazon – il suffit de suivre les indications de cuisson du paquet si vos pois de cap sont crus)
  • de l’huile de tournesol (environ 6 c. à s.)
  • 1/2 c. à c. de graines de fenugrec (disponible sur Amazon)
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 150 g de purée de tomate
  • 1 c. à s. de purée d’ail (disponible sur Amazon)
  • 1 gros piment (un piment de Maroc par exemple. Ils sont longs mais pas piquant)
  • 1 c. à c. de poudre de curcuma (disponible sur Amazon)
  • 1 c. à s. de poudre de coriandre (disponible sur Amazon)
  • 1 grosse pincée de sel
  • de la coriandre

[bctt tweet=”Pois de cap à l’indienne #food #platindien #indianfood #madagascar #reunion #reunionfood” username=”Sabera_HG”]

pois de cap réunion

Mode d’emploi

  1. Dans une marmite, mettre de l’huile à chauffer et faire revenir les graines de fenugrec pendant 30 sec. environ.
  2. Ajouter l’oignon et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit mou et qu’il brunisse un peu.
  3. Ajouter la purée de tomate, l’ail, la poudre de curcuma et de coriandre, le sel et le gros piment avec une tasse d’eau. Faire cuire pendant 15 minutes environ à feu moyen.
  4. Retirer le gros piment et rajouter les pois de cap avec le liquide contenu dans la boîte de conserve. Mixer la sauce avec un pied mixer jusqu’à ce que les pois de cap soient réduits en morceaux. Rajouter de l’eau à votre convenance, en fonction de la consistance que vous souhaiter et laisser réduire à feux doux pendant 5 minutes.
  5. Retirer la sauce du feu et ajouter de la coriandre ou du persil finement émincée.

So Sab Touch’

  • Cette sauce est souvent accompagnée de riz et de steaks cuits à côté.
  • Si vous décidez de cuire vos pois de cap, ne jetez pas l’eau de cuisson car il permettra de donner du goût à votre sauce.
  • Vous pouvez rajouter de la viande coupée en morceaux directement dans la sauce. Dans ce cas, il faudra laisser cuire la viande juste avant de faire cuire l’oignon.
  • Si la sauce est assez réduite et moins liquide, vous pouvez la déguster avec du pain.

Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube.😉

Bon appétit !

Xoxo,

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pois de cap à l'indienne

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