Namasté !
Avec cette journée et ce week end tout gris, j’ai décidé d’apporter une petite touche de couleur dans nos assiettes, une recette indienne que j’ai eu l’occasion de savourer il y a 3 ans lors de mon voyage à Lucknow (India). Recette facile à exécuter, je vous propose des ingrédients tropicaux et ensoleillés : le cumin, les piments et les graines de moutarde grillées dégagent un arôme alléchant lorsqu’ils grésillent dans la poêle. ^^ Humm…ça sent bon par ici !
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
- 2 c. à s. d’huile d’olive (pour rester healthy)
- 2 grosses pincées de graine de cumin
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 1 c. à c. piment en poudre
- 1 c. à c. de purée d’ail (ou poudre d’ail)
- 1 c. à c. de purée de gingembre (ou un morceau de gingembre pelé et émincé finement)
- 3 grosses pomme de terre, pelées et coupées en dés de 1 cm de côté
- 1/2 verre d’eau
- du poivre de Cayenne ou quelques feuilles de coriandre (pour la déco)
Mode d’emploi
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajoutez les graines de cumin et les graines de moutarde et mélangez-les avec l’huile pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles foncent.
- Ajoutez le curcuma, le piment, l’ail et le gingembre, puis faites revenir pendant encore 30 secondes.
- Ajouter les dés de pomme de terre, mélangez bien pour les enrober d’épices et couvrez.
- Après 3 minutes, versez l’eau dans la poêle et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Remuez une ou deux fois pendant la cuisson, pour éviter qu’elles attachent au fond de la poêle.
- Avant de servir, parsemez le plat de poivre de Cayenne ou de feuilles de coriandre pour la déco.
Servez le plat chaud, accompagné d’un naan nature ou de rotli. Ce plat se marie également avec les grillades de viande et les rôtis.
So Sab Touch’
Pour rehausser le goût, arroser le plat d’un filet de citron.
Bonne dégustation !
Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉