poulet shahi korma recette facile

Poulet Shahi Korma

Le Shahi, du mot « shah » signifiant « royal » est un plat traditionnel royal qui était préparé dans les cuisines royales de Akbar le Grand, un des plus grands rois indiens. D’après M. Bakawal, chef cuisinier de la cour royale, la légende dit que seules les personnes capables de cuisiner un Shahi Korma sont aptes à cuisiner pour un roi.

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korma de poulet recette

Pour quatre personnes

Ingrédients

  • 3 gros oignons
  • de l’huile de tournesol
  • 25 g de noix de cajou + 8 g de noix de cajou grillées, concassées pour la déco.
  • 25 g d’amande mondées
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 6 à 8 pilons de poulet sans peau
  • 5 clous de girofle
  • 2 cardamomes (mordez-les légèrement pour les ouvrir afin que tous les arômes puissent se dégager pendant la cuisson)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 c. à s. pleine d’ail pilé
  • 1 c. à s. de gingembre pilé
  • 1/2 c. à c. de piment en poudre
  • 1 c. à c. de graine de coriandre moulues
  • 10 cL de crème liquide
  • 2 pincée de garam massala

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Mode d’emploi

  1. Tranchez finement 2 oignons. Salez-les généreusement et réservez pendant 30 minutes environ.
  2. Faites chauffer l’huile pour la friture dans une poêle et faites-y revenir les oignons coupés plusieurs fois. Une fois dorées, ôtez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Versez les oignons dans un hachoir ou un robot ménager, ajoutez 8 c. à s. d’eau chaude, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Recouvrez les noix de cajou et les amandes d’eau chaude et laissez-les tremper 15 minutes. Mettez-les ensuite dans un robot ménager et ajoutez environ 5 c. à s. de leur eau de trempage. Réduisez en purée jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis réservez.
  5. Faites tremper les pistils de safran dans 3 c. à s.d’eau chaude et réservez 30 min environ jusqu’à ce que le liquide devienne marron foncé.
  6. Dans une cocotte, rajoutez les pilons de poulet et faites revenir l’oignon restant préalablement coupé en fines lamelles pendant 10 min environ jusqu’à ce que les lamelles brunissent et deviennent tendre. Ajoutez en remuant les clous de girofle, les cardamomes et la cannelle.
  7. Ajoutez ensuite la purée d’oignon, la purée de noix et d’amandes, l’ail, le gingembre, le piment et la coriandre. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 min.
  8. Versez 15 cL d’eau chaude et laissez mijoter jusqu’à ce que les cuisses de poulets soient cuites. Si elles ne le sont toujours pas après 15 min, rajoutez une nouvelle fois 15 cL d’eau chaude et laissez mijoter à nouveau.
  9. Ajoutez en remuant le safran avec son liquide de trempage et la crème liquide.
  10. Parsemez de garam massala et de noix de cajou grillées avant de servir.

poulet korma

Je déclare que vous êtes enfin dignes de cuisiner pour un Roi ! ^^

Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube.😉

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A très vite !

Xoxo,

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A propos de Sabéra HG

Sabéra HG

Heyy. Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Sabéra et je souhaite partager avec vous tous mes coups de coeur (recettes de cuisine, bons plans, beauté, sorties etc.) ! • Anglophile ♥ • Indienne d'origine • Malgache de ♥ • Française de nationalité A très vite !


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