Salade indienne végétarienne

Entendez-vous ces épices qui grésillent dans la poêle ? Oui, vous l’aurez compris, pour mettre en oeuvre ma salade indienne 100% végétarienne, je suis passée par cette étape. En effet, cette phase permet aux épices de dégager leur arôme alléchant, permettant ainsi de rendre la salade beaucoup plus goûteuse ! Mais quelles sont donc ces épices ? Je vous propose de les découvrir sans plus attendre !

salade végétarienne indienne

Ingrédients

  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 c. à c. de graines de moutarde (disponible ici)
  • 1/2 c. à c. de flocons de piment (disponible ici)
  • 1 c. à s. de feuilles de curry hachées ou 2 feuilles de curry sèches (disponible ici)
  • 1/2 c. à c. de grains de poivre noir concassés (disponible ici)
  • 300 g d’ananas frais coupé en morceaux
  • 400 g de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
  • 2 c. à s. de noix de coco râpée (disponible ici)
  • jus d’un demi citron vert
  • 1 ou 2 c. à c. de sucre
  • de la coriandre en guise de garniture

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salade vegan

Mode d’emploi

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et ajoutez en remuant, graines de moutarde, flocons de piment et feuilles de curry. Au bout de quelques secondes, versez le poivre concassé et faites-le revenir à feu moyen en remuant pendant 30 secondes environ.
  2. Ajoutez, toujours en remuant, les morceaux d’ananas et les pois chiches. Retirez la poêle du feu et déposez le tout dans un saladier.
  3. Saupoudrez de noix de coco.
  4. Assaisonnez de jus de citron vert et de sucre à votre convenance.
  5. Laissez la salade macérer pendant 30 min.
  6. Au moment de servir, décorez-là avec la coriandre fraîche.

So Sab Touch’

  • Ajoutez les épices (graines de moutarde, flocons de piment, feuilles de curry) à votre vinaigrette habituelle la prochaine fois que vous préparez une salade. Le résultat n’en sera que meilleur !

Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube.😉

Bon appétit !

Xoxo,

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