Coucou !
Je reviens vers vous pour une nouvelle recette indienne (parfois plus une recette indienne contemporaine que traditionnelle). Je voulais faire cette recette accompagnée d’une vidéo mais je l’ai juste raté (c’est pas marrant…lol). Etant indienne, le samoussa est juste obligatoire avec l’achard sur une table indienne, du coup…j’en avais un peu marre de tout le temps manger des samoussas à la viande hachée ! Ceux au fromage sont mes préférés alors sans plus attendre, voici la recette !
Ah oui ! J’oubliais ^^ Pour les feuilles de samoussa, j’ai trouvé une excellente marque suisse ! On a vraiment l’impression que la pâte est faite maison, pas besoin de doubler la feuille lorsque vous remplissez la farce. Vous pourrez retrouver cette marque dans les magasins indo-pakistanais à la gare du nord ou à la gare de l’est.
Pour environ une quinzaine de samoussa
Ingrédients
- des feuilles de samoussa (à défaut, vous pouvez les remplacer par des feuilles de brick ou des feuilles de filo)
- 200g de fromage râpé (emmental par exemple)
- 2 boules de mozzarella
- 2 échalotes
- poudre de piment de cayenne à volonté
- de la ciboulette ou de la coriandre
Mode d’emploi
- Emincez finement les échalotes et placez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 bonnes minutes afin de les asséchés. Réservez. Ici, le but étant d’éviter les crépitements brusques d’huile pendant la friture des samoussas.
- Egouttez les boules de mozzarelle et coupez-les en dés.
- Mélangez la mozza et le fromage râpé, rajoutez la poudre de piment de cayenne selon le goût. Ajoutez enfin la ciboulette.
- Placez la farce dans une feuille en formant un triangle. Ce ne sont pas les tutos qui manquent sur internet ! 😉
- Faites dorer les samoussas dans un bain d’huile chaud sans oublier de les retourner de part et d’autre pendant la cuisson. (Je crois que moi je les ai laissé un peu trop longtemps sur l’huile, la couleur doit être légèrement plus clair).
So Sab Touch’
- Pour rester healthy, vous pouvez cuire les samoussas au four à 180°C chaleur tournante 15 minutes de chaque côté. Par contre, les samoussas n’auront plus le même charme…
- Servez les samoussas accompagnés d’une sauce piquante ou du ketchup. Le citron fera également l’affaire !
Bonne dégustation !
Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉
Sonia
Hello !
Je viens de découvrir ton petit univers, et j’adore *o* !
Cette recette me donne drôlement envie et j’espère pouvoir la réaliser prochainement 😀 !
Sabéra HG
Coucouuuu ^^
Merci beaucoup pour ton commentaire <3 Tiens moi au jus si tu le testes.
Bisou
Pauline
Oh nonnn mais ton blog donne faim ! Ça a l’air trop bon ça aussi, et assez simple à réaliser! Je note.. 😀
Sabéra HG
hihi ultra-simple oui ^^ j’attends ta recette testée et approuvée 😉
Justine
Chouette ! Une nouvelle recette de samoussas à tester ! Les miens, je les garnis de chèvre et de miel ou de courgettes/carottes/crème/oignons/fromage… Merci, je prends note 😉
Sabéra HG
hihi ça a l’air trop bon aussi ! ^^