Muffins Ricotta Fraise – so sweet !

Coucou !

En attendant ma prochaine vidéo (oui, je suis effectivement super en retard du à mon déménagement), voici une recette testée qui va égayer vos papilles ! Enjoy 😉 

Pour 8 muffins

Ingrédients secs

  • 120 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c. à c. de sel

Ingrédients liquides 

  • 90 g de ricotta
  • 25 mL d’huile de tournesol
  • 25 mL de ait demi-écrémé
  • 1 œuf, blanc et jaune séparés
  • 95 g de fraises

fraise

Mode d’emploi

  1. Préchauffer le four à 230°C.
  2. Mélanger les ingrédients secs ensemble.
  3. Mélanger la ricotta, l’huile, le lait et le jaune d’œuf.
  4. Couper les fraises en petits morceaux. Monter le blanc en neige.
  5. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte.
  6. Faire cuire les muffins pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes, moelleux et bien dorés.

So Sab Touch’
Vous pouvez également rajouter du basilic ciselé, mariage parfait avec les fraises pour des muffins pleins de saveurs.

Bonne dégustation !

Pour d’autres recettes encore plus gourmandes, rendez-vous dans la rubrique So Food ou sur ma chaîne Youtube 😉

signature1 sosab.fr

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.